Британия заявила о "перехвате" шести российских Су-24 над Черным морем

Министерство обороны Великобритании заявило о "перехвате" британскими истребителями над акваторией Черного моря "российских бомбардировщиков Су-24", передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВВС Великобритании.

Британия заявила о "перехвате" шести российских Су-24 над Черным морем



Согласно сообщению британского военного ведомства, два истребителя Eurofighter Typhoon Королевских ВВС Великобритании в понедельник поднялись в воздух с румынской авиабазы, после чего "перехватили и сопроводили" шесть российских Су-24, "которые приблизились к воздушному пространству НАТО". После этого, отметили в британском Минобороны, все шесть бомбардировщиков Су-24 повернули и ушли в сторону Крымского полуострова.

В российском военном ведомстве прокомментировали заявление командования британских ВВС, заявив, что в понедельник над акваторией Черного моря действительно проводили плановые учебные полеты самолеты российских ВКС, но их было всего четыре и среди них не было ни одного Су-24. Российские летчики наблюдали самолет одной из стран НАТО, но он был один на расстоянии 30 км и к российским самолетам не приближался.

В российском Минобороны подчеркнули, что все полеты самолетов российских ВКС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Использованы фотографии:
https://www.romania-insider.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти