Госдеп США: Россия должна вывести войска с территории Украины

Госдепартамент США в Твиттере представил заявление, в котором коснулся вопроса гражданской войны на Украине. Официальный представитель ведомства Хизер Науэрт заявила о том, что в конфликте «участие принимает Россия», которая «должна вывести с Украины свои войска». При этом Науэрт ссылается на миссию ОБСЕ, которая, как выясняется, «заметила новые российские вооружения», при этом продолжая не замечать, как украинские силовики ежедневно из всех имеющихся видов вооружений обстреливают территорию ЛДНР.




Из заявления Науэрт:
Наблюдатели СММ ОБСЕ заметили четыре новые российские системы РЭБ на востоке Украины. Это свидетельства того, что российские военные организовали конфликт на Донбассе. Россия должна полностью выполнить Минские соглашения и вывести свои силы из Украины.


По той же логике, если на Украине появились ПТРК «Джавелин» американского производства, то конфликт на Украине организовали американские военные, а потому Украину должны покинуть именно американские вооружённые силы.

Если возвращаться к комплексам РЭБ, то на Украине заявляют, что речь идёт о таких системах как РБ-341В «Леер-3», 1Л269 «Красуха-2», а также СБ-109А «Былина». Кроме того, указывается на использование спецкомплекса для создания препятствий БПЛА «Репеллент-1».

Напомним, что накануне в ВСУ сообщили о пересечении линии соприкосновения и о «рейде» ВСУ в ДНР с использованием бронетехники и с последующим убийством 4-х военнослужащих армии народной республики. А это миссия ОБСЕ заметила?

Использованы фотографии:
gogetnews.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти