Украина заявила: ЧФ РФ перекрывал северный район Чёрного моря на 13 часов

Украинские СМИ публикуют информацию о том, что в течение практически всего дня 15 августа Черноморский флот России закрыл для судоходства северную часть Чёрного моря. Речь идёт о районе от крымского мыса Тарханкут до дельты Дуная. Район был закрыт для судоходства, по заявлению украинских СМИ, с 7 утра до 20:00 в среду.

Телеканал ТСН (Украина) выходит с материалом, в котором говорится о том, что движение по маршруту прекратили такие гражданские суда как "Nahide-M", "Hercules" и танкер "Yukon Star". Другие корабли, которые направлялись в сторону закрытого участка, были предупреждены о недопустимости вхождения в эту зону.


Если верить украинским источникам, то в перекрытии северной акватории Чёрного моря участвовали такие средства Черноморского флота России как морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин», малый противолодочный корабль (МПК-207) «Поворино» и катер связи «КСВ-2155».

Украина заявила: ЧФ РФ перекрывал северный район Чёрного моря на 13 часов


В Киеве заявляют, что у украинских военных нет данных о том, по какой причине море «закрывалось» для гражданского судоходства.

Обычно перекрытие того или иного участка акватории связано с проведением военных учений и направлено на безопасность гражданских судов. Это обычная практика, о которой вряд ли ничего не известно украинскому министерству обороны.

Российское оборонное ведомство информации о закрытии участка на Чёрном море для судоходства пока не комментирует.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти