Учения миротворцев РФ в Приднестровье вызвали истерику в Молдавии

Молдавский министр обороны прокомментировал учения российского миротворческого контингента на берегах Днестра. По словам Евгения Стурзы, эти учения «не были согласованы», а потому «являлись провокационными».

Молдавская сторона заявляет, что от России не было получено уведомления о проведении учений «в зоне безопасности». При этом отмечается, что Россия задействовала бронетехнику. Речь идёт о БТР-70, которые были «замечены» молдавскими военнослужащими.


Учения миротворцев РФ в Приднестровье вызвали истерику в Молдавии


Протест в связи с проведением учений российским миротворческим контингентом выразили в молдавском ведомстве по реинтеграции.

Учения российских миротворцев в Приднестровье прокомментировали и в ОБСЕ. В миссии ОБСЕ в Молдове так же обвинили Россию в том, что военные учения были проведены без уведомления главы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Из релиза ОБСЕ:
Миссия ОБСЕ в Молдове выражает свою обеспокоенность в связи с проведением ОГРВ (Оперативная группа российских войск) военных учений, включающих форсирование реки, в зоне безопасности 14 и 15 августа.


Странно, что когда учения затевают молдавские войска, то в ОБСЕ претензий по поводу неуведомления не высказывают.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти