Что с экипажем захваченного Украиной российского танкера "Механик Погодин"?

Что с экипажем российского судна «Механик Погодин»? Напомним, что экипаж на российском судне был заблокирован украинской стороной в порте Херсона, на вхождение в который у «Механика Погодина» имелось разрешение. На борту танкера находятся 12 человек, которые фактически пребывают в заложниках на протяжении почти недели.

В компании «В.Ф. Танкер», которой судно принадлежит, говорят о том, что ситуация может развиваться в дальнейшем по негативному сценарию. Так, в компании опасаются того, что экипаж может быть захвачен украинскими силовиками. При этом фактически дают понять, что на Украине ищут повод для того, чтобы отправить членов экипажа за решётку, хотя никаких реальных оснований для этого нет и быть не может.


Что с экипажем захваченного Украиной российского танкера "Механик Погодин"?


А основание для опасений имеется. На днях на Украине было озвучено заявление властей, в котором сообщалось, что СБУ намеревается арестовать членов экипажа танкера «Механик Погодин». Для этого эсбэушники вполне могут пойти на силовой захват российских моряков. Это будет являться нарушением международных норм. Хотя когда это Украина обращала внимание на какие-либо международные нормы, если даже сейчас власти продолжают существовать по конституции, которую сами и растоптали в ходе государственного антиконституционного переворота образца 2014 года.

Напомним, что до сих пор неразрешённой остаётся проблема другого российского судна «Норд», которое подверглось силовому захвату со стороны украинских пограничников. Капитану рыболовецкого судна грозит тюремный срок до 5 лет. Ещё семь членов экипажа «Норда» не могут покинуть Украину, постоянно подвергаясь давлению со стороны СБУ.
Использованы фотографии:
ООО "В.Ф.Танкер"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти