США удваивает количество морпехов в Норвегии и двигает их к границе России

Соединенные Штаты увеличивают число морских пехотинцев, дислоцированных на территории Норвегии. Согласно ранее озвученных планов, командование Корпуса морской пехоты удвоит количество морпехов, сообщает Министерство обороны Норвегии. В соответствии с объявленными в июне планами, США удвоят число морских пехотинцев в Норвегии, сообщили министерстве обороны европейской страны.

США удваивает количество морпехов в Норвегии и двигает их к границе России



Согласно сообщению норвежского военного ведомства, количество американских морских пехотинцев возрастет с 330 до 700. Кроме этого, будет проведена передислокация военнослужащих США поближе к российской границе. При этом в официальном Осло настаивают, что увеличение американского военного контингента в стране никак не связано с военной эскалацией, а необходимо только для совместного обучения американских морпехов и норвежских военнослужащих.

Напомним, что первые 330 морских пехотинцев США прибыли в Норвегию в январе 2017 года и были размещены в районе города Тронхейм на западе страны. Причиной появления американских морпехов на территории страны называлось обучение противодействию российским войскам в полярных условиях. После прибытия дополнительных сил, морпехи переместятся в заполярную губернию Тромс — в 500 км от российской границы. При этом американским военнослужащим разрешается проводить учения на всей территории Норвегии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти