Мало позитива. Пользователи отреагировали на слова президента о контенте в соцсетях

Накануне президент России Владимир Путин, посетив молодёжно-образовательный форум «Машук-2018» высказался по проблематике контента в социальных сетях. По словам главы государства, в российском сегменте социальных сетей «не хватает позитива, который нужен на 100%».

Мало позитива. Пользователи отреагировали на слова президента о контенте в соцсетях



Заявление президента назвали «несколько странным» активные пользователи социальных сетей, отметив, что ситуация зависит от того, какая сфера подписки в социальных сетях у президента, если она вообще есть. Кстати, несколько лет назад пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что у президента настолько плотный рабочий график, что ему фактически некогда пользоваться соцсетями. Значит ли это, что у Дмитрия Медведева график настолько неплотный, что у того хватает времени «постить» в самых разных соцсетях: от Инстаграма до Фейсбука?

При этом пользователи в комментариях к заявлению Владимира Путина отметили, что не совсем понятно, что тот подразумевает под позитивным и негативным контентом. Ведь в Рунете есть миллионы "фитоняшек" и "уютных блогов о котиках"...

В частности, высказано предположение, что президент России хотел бы видеть публикации в сети в том виде, в котором новостные и информационно-аналитические материалы представляет, например, Первый канал.

Специалисты отмечают, что в последнее время тональность Рунета в целом стала более негативной, и связывается это в первую очередь с действиями самих властей. О чём идёт речь: о так называемом «пакете Яровой», о повышении НДС, о программе поднятия планки возраста выхода на пенсию, о новых предложениях по тарифам ЖКХ. Эти темы, как одни из наиболее «горячих», россияне активно обсуждают в социальных сетях, что и создаёт общий фон, который президент назвал «малопозитивным». Значит ли это, что опять во всём виноват народ?
Использованы фотографии:
сайт Кремля, http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

282 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти