Такая "война": РФ укрепилась на первом месте среди торговых партнёров Украины

Украинский портал «Обозреватель» приводит заявление бывшего руководителя ГУ СБУ генерала Василия Вовка. Украинский генерал считает, что пришло время, когда Украина должна полностью перекрыть границу с Российской Федерацией, а не ограничиваться заморозкой железнодорожного сообщения. Вовк заявляет, что «если уж идёт война, то границу нужно закрывать полностью».

Такая "война": РФ укрепилась на первом месте среди торговых партнёров Украины



На этом фоне экономические отчёты Украины говорят о том, что Россия в очередной раз заняла первое место среди всех внешних торговых партнёров незалежной. Объёмы торговли с РФ сопоставимы с объёмами торговли со всеми странами Евросоюза, вместе взятыми.

Между тем, в ответ на заявления Украины о готовности прекратить железнодорожное сообщение с Россией, а также в ответ на захват в порту Херсона российского танкера «Механик Погодин», в РФ прозвучали заявления о том, что готовится возможный вариант полного бойкота украинских портов судовладельцами. По предварительным оценкам, бойкот украинских портов на Чёрном и Азовском морях может привести к потере украинской экономики до 2% ВВП ежегодно.

Нужно отметить, что украинские заявления о необходимости закрытия границы с РФ звучат уже фактически пятый год подряд – ещё со времён появления яценюковской идеи о строительстве так называемого «европейского вала». При этом въезд для граждан России мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет Украина запретила, на что РФ до сих пор не ответила зеркально, а потому сотни тысяч украинских гастарбайтеров продолжают без труда пересекать границы то в российском, то в украинском направлении, вывозя из РФ миллиарды долларов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти