Так кто победил? В небе Норвегии "сошлись" F-22 и F-35

В Норвегии в рамках учений авиации НАТО состоялись учебно-тренировочные воздушные бои самолетов пятого поколения. В воздухе встретились два американских истребителя F-22 и два самолета F-35 из состава ВВС Норвегии, сообщает Reuters.

Так кто победил? В небе Норвегии "сошлись" F-22 и F-35



Как сообщили в штаб-квартире ВВС США в Европе, самолеты F-22 специально перебросили в Европу на один день для проведения тренировочных боев. Глава подразделения интеграции самолетов пятого поколения в Европе полковник Лесли Хок заметил, что однодневное развертывание F-22 в Норвегии происходило в рамках поддержки союзников в Европе "на фоне агрессии России на Украине". Учебно-тренировочные бои проходили в окрестностях авиабазы Эрланн в Норвегии, где базируются норвежские F-35.

С каким счетом и в чью пользу закончились тренировочные бои, не сообщается, но пилот норвежских ВВС, управлявший F-35, сообщил, что "F-22 - очень грозный противник", хотя "обычно F-35 значительно превосходят все остальные самолеты, не обладающие невидимостью".

Напомним, что ранее американское издание National Interest утверждало, что американские самолеты пятого поколения F-22 и F-35 в воздушном бою "с легкостью одолеют новейший российский истребитель Су-35". В то же время военные эксперты США, знакомые с ситуацией в Сирии утверждают, что российский Су-35 показал свое превосходство над американским F-22 в реальных боевых условиях.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти