Путин боится Удальцова. Серьёзно?

Главным врагом России и угрозой стабильности в стране в очередной раз выставляется координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. На днях его арестовали на 30 суток, обвинив в нарушении при повторной организации митинга. А задержали Удальцова лишь спустя две с лишним недели после того, как был проведён тот самый митинг на проспекте Сахарова. Тогда на акцию вышли (по данным ГУ МВД по Москве) около 7 тысяч человек.

Эксперты комментируют как сам факт задержания Сергея Удальцова, так и его фигуру в современном внутриполитическом процессе в стране. На канале СПЕЦ предлагается версия режиссёра Александра Пасечника, который считает, что Удальцов не вхож в так называемую системную оппозицию, которая сегодня систему власти обслуживает. Именно поэтому Удальцов всякий раз становится объектом задержаний и попыток власти сконцентрировать "народный гнев" именно на нём.


Почему Удальцова арестовали не сразу после митинга, а лишь 14 августа? Высказывается предположение о том, что это было сделано сознательно – с той целью, чтобы Удальцов провёл в изоляторе весь предвыборный период: выборы состоятся 9 сентября, а арестованный выйдет на свободу лишь 14-го.

Тема ареста Сергея Удальцова, который ранее уже отбывал тюремный срок, взбудоражила общественность. Высказываются слова о его последовательности, в отличие, например, от заявлений Навального, который то за повышение пенсионного возраста, то вдруг против. Именно эта последовательность, по мнению ряда экспертов, в Удальцове власти и доводит до состояния белого каления.

Два мнения в двух роликах от канала СПЕЦ:


Использованы фотографии:
ВКонтакте
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти