Трамп снял ограничения на кибератаки против врагов США

В Соединенных Штатах отменили директиву об использовании кибероружия в отношении противников страны, соответствующее распоряжение подписал президент США Дональд Трамп, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Трамп снял ограничения на кибератаки против врагов США



Директива была принята в 2012 году еще администрацией Барака Обамы и должна была регламентировать деятельность американских ведомств в случае применения кибератак против противников США. Содержание ее было засекречено, пока Сноуден не обнародовал ряд секретных материалов, которые касаются работы спецслужб США и Великобритании.

Как пишет издание, отмена директивы означает ослабление ограничений на кибератаки США в отношении врагов государства. Предполагается, что это поможет в военных операциях, предотвратит иностранное (читай - российское) вмешательство в выборы и хищения интеллектуальной собственности. В администрации американского президента назвали отмену директивы "наступательным шагом вперед".

Напомним, что ранее американское киберкомандование создало специальную группу по противодействию России в киберпространстве с целью "помешать Москве вмешиваться в предстоящие в 2018 году американские выборы".


Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти