Российские "Белые лебеди" обживают Чукотку

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 "Белый лебедь" в рамках летно-тактического учения впервые в истории совершили посадку на Чукотке, сообщает пресс-служба российского Минобороны.

Российские "Белые лебеди" обживают Чукотку



Согласно сообщению российского военного ведомства, два российских "стратега" Ту-160 впервые произвели посадку на аэродроме Анадырь на Чукотке. Экипажи стратегических ракетоносцев в рамках летно-тактического учения Дальней авиации отработали беспосадочный перелет с аэродрома дислокации и преодолев около семи тысяч километров, совершили посадку на Чукотском полуострове. Всего в учениях, проходящих под руководством командующего Дальней авиации генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша, участвуют около десяти самолетов: Ту-160, Ту-95МС и Ил-78.

Весной этого года командующий ДА России Сергей Кобылаш заявлял, что Россия намерена расширить географию действий и увеличивает масштаб задач по защите Крайнего Севера. К стратегическим ракетоносцам Ту-95МС, обеспечивающих защиту российской Арктики, должны добавиться и ракетоносцы Ту-160.

Ранее, в 2017 году, аэродромы Воркуты и Анадыри испытали ракетоносцы Ту-22М3 в рамках освоения новых аэродромов, способных обеспечить посадку и обслуживание "стратегов". Напомним, что для России Арктика имеет стратегическое значение, в связи с чем российские ВКС расширяют присутствие российской авиации в данном регионе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти