Фрегат "Адмирал Григорович" отстрелялся "Калибром" в Черном море

Командование Черноморского флота впервые в истории провело стрельбы высокоточным комплексом "Калибр" в акватории Черного моря с борта надводного корабля, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Фрегат "Адмирал Григорович" отстрелялся "Калибром" в Черном море



Как сообщается, проводивший стрельбы российский фрегат "Адмирал Григорович" успешно поразил ракетой комплекса «Калибр» надводную мишень, находившуюся в акватории Черного моря на расстоянии порядка сорока морских миль от корабля. Мишенная позиция имитировала корабль условного противника. На флоте подчеркнули, что это первая стрельба высокоточным комплексом с борта надводного корабля в рамках плановой боевой подготовки.

В командовании Черноморского флота добавили, что в рамках обеспечения безопасности кораблей, полигон, где проводились стрельбы, был закрыт для судоходства. Задачу по блокировке закрытого района обеспечивали одиннадцать кораблей и судов, а также боевая авиация Черноморского флота.

Напомним, что ранее украинские СМИ обвинили Россию в блокировании судоходства в северной части Черного моря, при этом украинские военные заявляли об отсутствии данных о причине закрытия данного района Черного моря.

Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти