Игиловцы запросили перемирие на юге Сирии. Чем ответила сирийская армия?

«Многократно побеждённое» ИГИЛ (*запрещено РФ) за последние несколько дней трижды пыталось прорваться через позиции сирийской правительственной армии восточнее границы провинции Сувейда на юге САР. Основным направление прорыва стал каньон Аль-Сафа на востоке провинции. После трёхкратной неудачи игиловцы решили использовать ставший привычным для боевиков в Сирии способ самосохранения: запросить перемирие.

Игиловцы запросили перемирие на юге Сирии. Чем ответила сирийская армия?



Сирийские источники сообщают, что игиловцы через парламентёров вышли на командование САА в Сувейде и запросили прекращения огня.



Как видно на карте, игиловцы оказались фактически в котле, из которого выйти победителями точно не получится.

Сирийское командование ответило на запрос со стороны террористов вовсе не так, как те изначально предполагали. Сообщается, что этой ночью САА нанесла серию ударов по позициям боевиков ИГИЛ* в районе упомянутого каньона Аль-Сафа. Была применена артиллерия, в том числе реактивная. Сообщается об уничтожении десятков террористов и о том, что командование САА после этого предложило боевикам пойти на полную капитуляцию. Об ответе боевиков на эту минуту данных нет.

На этом фоне из провинции Хама приходит информация об успешных действиях САА против боевиков, позиции которых расположены по оси на Идлиб. Нанесение ударов является одной из подготовительный фаз операции, которую официальный Дамаск собирается проводить в провинции Идлиб, где сконцентрированы силы не менее 12 тыс. боевиков.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти