Не хватает позитива в соцсетях? Будет позитив!

Президент России Владимир Путин заявил, что в социальных сетях часто не хватает позитива. Такую точку зрения он выразил во время общения с участниками образовательного молодежного форума «Машук» в Пятигорске.

Простите, Владимир Владимирович, а откуда ему взяться? То, что сегодня устроила власть в стране, как-то на позитив и радость может толкнуть только мазохиста со стажем или того, кто «при кассе». А основное число бухтящих в интернете увы, обычные люди.


Основное же большинство пока сидит и переживает все свалившееся на них счастье (вот не буду все перечислять, надоело уже). Только подчеркну, что пока. Уверен, что в январе-феврале дойдет до всех. Вместе с очередным витком инфляции и подорожаний.

Но коль президент сказал, что надо больше позитива, – сделают. Тут можно быть уверенным. Сейчас просто сварганят какой-нибудь Департамент Радости и Счастья, наберут туда «специалистов» и «экспертов», и дело пойдет.

Как сейчас вполне успешно идут дела, по которым обвиняют и осуждают за публикации в интернете.

Пока – эти дела единичные. Пока – глупы до беспредела и беспредельны до глупости. Но – пока.

Девочки-студентки из академии госслужбы, по заявлениям которых будут судить Марию Мотузную из Алтайского края, – это первые ласточки. Пока еще будущие оперы, следователи и прокуроры, так скажем, тренируются. Находить, формулировать, писать. Практика на благо государства.

Опять же – пока. Потому что девочки и мальчики, которые сегодня просто пишут заявления и дают свидетельские показания, скоро вырастут. И получат дипломы. И снова пойдут расти. Только по карьерной лестнице.

Но уже обученные на практике, как правильно прижать и осудить человека за репост.

То, что в ближайшем будущем волны недовольств будут решаться именно таким способом, ясно как белый день. У нас в стране достаточно профильных заведений, способных дать сотни и тысячи добровольных информаторов.

Собственно, нормальная европейская практика. Не дадут соврать наши читатели из европейских стран, особенно Германии, там стоит только в пивной вечером «под газом» произнести короткий спич на тему «задолбали эти беженцы», как утром уже придут с вопросами. Потому что настучит 9 из 10 присутствовавших при этой речи.

То же самое ждет и нас.

Трижды придется подумать перед тем, как запостить хоть что-то, затрагивающее «больные» темы. И, что больше всего интересно, тем-то становится все больше. Тут тебе и РПЦ, которую нельзя трогать ни при каких раскладах, тут тебе и бедные негры, а тем более все остальные. Это русских можно как угодно поливать, никто и никогда тебе разжигание не пропишет.

А всем остальным можно все. Можно устраивать многотысячные похороны уголовнику-убийце. Это не разжигание нацрозни, нет. Он согласно адатам убил. Не кровника даже, просто русского. Да, русского военного, который сделал так, как посчитал нужным. Но отсидел по приговору все, был лишен всех заслуженных наград. И в итоге получил пулю.


Вот к чему идем. Сделать из похорон убийцы полковника Буданова митинг с траурным шествием – это не разжигание нацрозни, нет. Это просто демонстрация того, что одним можно все, а другим только то, что разрешено.

То есть как раз и есть разжигание нацрозни по полной программе.

Титульной нации, русским, почему-то разрешено меньше всех. Видимо, потому, что титульная нация. Соответственно, и спрос не как с представителей «малых народностей», которым можно если не все, то почти все.

В последнее время в интернете появляется все больше статей на тему откровенных преследований и плоховато сфабрикованных дел по статьям «экстремизм» и «разжигание нацрозни». Причем не просто заводят уголовные дела. «Прессуют» по полной, арестовывая банковские счета (в случае с Марией Мотузной) и банковские счета плюс все остальное, включая наследства, как в случае с самарской пенсионеркой Любовью Кузаевой, которой светит 10 лет за «реабилитацию нацизма».

Алтайские труженики даже сваяли рекламный ролик, который подробно рассказывает о том, как не получить срок за экстремизм в соцсетях. (Ролик). Похвально, кстати. Профилактика – очень большое дело, тут не поспоришь.

Однако, показывая в ролике всю неприглядность экстремизма и разжигания, создатели адресовали его почему-то… русским! Людям белой расы, которые прямо-таки мечтают оскорбить чувства евреев, мусульман и чернокожих (сужу исходя из персонажей ролика).

Нет, если уж мы живем в государстве многонациональном и многоконфессиональном, то простите, адресовать все это нужно ВСЕМ без исключения. И на равных основаниях. А то реально бред выходит полнейший, если кто-то у нас пособничает терроризму и экстремизму, оскорбляет чувства верующих и разжигает нацрознь — так это обязательно русский!

Вот фото, на основе которого было выдвинуто обвинение Мотузной.

Не хватает позитива в соцсетях? Будет позитив!


Да, спорно и грубо назвать верующих одной из двух российских бед. То есть дураками, поскольку направление в грязи присутствует. Здесь налицо перебор. Который, однозначно, «от года до шести» не стоит. Еще не понятно, что должно больше оскорбить чувства верующих: грязь по колено и отсутствие дороги, или мнение какой-то девочки в интернете.

У нас забавно получается: деточка депутата или чиновника, сбивающая насмерть человека или ребенка, может получить условно, так как папа, член «Единой России», так был занят радением за народ, что не смог воспитать по-человечески чадо. Зато смог отмазать.

Воровка Васильева с пособником-крышевателем Сердюковым могут получить: одна год мягкого режима, второй звезду Героя России. Своровав миллионы.

Но если кто-то из народа рискнет, не приведи господи, мимо что-то разместить… Студентка, пенсионерка – они должны быть наказаны по ВСЕЙ строгости закона! Ибо они электорат, и закон, собственно, писан васильевыми, сердюковыми и матвиенко именно для них. Для Мотузных и Кузаевых.

И никаких поблажек, никаких скидок на возраст!

Между тем хотелось бы действительно относительного равенства. Например, мои религиозные чувства христианина вот такое действо тоже весьма впечатляет. В отрицательную сторону. В особенности вкупе с отменой линеек на 1 сентября.





Когда вот так, то почему-то мои чувства религиозные молчат в тряпочку.



А когда напоказ, да еще с отменой мероприятий для титульной нации, вот не нравится мне, и все.

Равенство и закон должны быть одинаковы для всех. Хотя где-то это уже декларировали.

Кстати, уважаемые читатели сайта. Вас это тоже касается теперь.

Многие из вас (затаив потом обиду на модераторов) получали предупреждения по соответствующему пункту правил. По пункту «б».

Стоит заметить, что при данном раскладе наказания по этому пункту будут только усиливаться. И делаться это будет исключительно для вашей же пользы.

Нас читают. Это факт. И читает не только Роскомнадзор.

Некоторые читатели почему-то уверены, что, раз у нас такая минимальная регистрация (я вообще не понимаю, как некоторые кричат на тему «удалите мои данные!!!», когда мы ничего не требуем в плане данных), то за призывы определенного толка ничего не будет.

Разочарую, будет.

У нас уже было несколько случаев, когда соответствующие службы интересовались нашими читателями. В таких случаях администрация ресурса шла и будет идти навстречу и предоставлять данные читателя.

Скажете: «вычислить по ай-пи» — это смешно? Отнюдь нет. Будете потом совершенно не смеясь давать объяснения на щекотливую тему в соответствующих местах. С весьма паршивой перспективой. Те, кому будет интересно с вами пообщаться на темы ст. 148 и 282 УК РФ, вычислят, будьте уверены. Им тоже «галочки» нужны, ибо в наше время отчет – это все.

Так что совершенно не взываю там к чести и совести, не читаю морали. Просто информирую, что интернет сегодня – это такое же место «работы» различных структур, как и реальный мир. Будьте осторожны в высказываниях, поскольку «Большой Брат» по-прежнему читает ваши комментарии и в любой момент сможет предъявить, если ему что-то не понравится.

Печально, но факт.

Свободы в интернете мы скоро совсем лишимся, остается только не лишиться свободы из-за интернета.

По материалам:
https://www.rbc.ru/politics/15/08/2018/5b7408f59a7947f93a6d8e87?from=main
https://tayga.info/141683
https://www.newsru.com/russia/14aug2018/kuzaeva.html
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти