Военные Армении и Азербайджана на натовских учениях в Грузии

Грузинская телекомпания «Рустави-2» публикует материал, в котором рассказывается о первом применении грузинскими военнослужащими противотанкового ракетного комплекса «Джавелин». Боевое применением этих ПТРК американского производства состоялось в Грузии в рамках учебных занятий, которые состоялись на полигоне ВС Грузии Вазиани (неподалёку от столицы).

Военные Армении и Азербайджана на натовских учениях в Грузии



Учебные занятия со стрельбами с применением «Джавелинов» прошли в рамках военных учений, в которых участвовали в общей сложности более 3 тысяч военнослужащих Грузии и стран НАТО. Эти учения, как было заявлено изначально, ставили своей целью продемонстрировать более тесное взаимодействие между грузинскими подразделениями и «партнёрами» из Североатлантического военного блока.

В материале грузинских СМИ сообщается, что цели с помощью Javelin грузинскими бойцами были успешно поражены. Добавляется, что на полигоне были задействованы сухопутные силы, а также армейская авиация – в частности, вертолёты «Апач».

В общей сложности в военных учениях в Грузии приняли участие военнослужащие из 13 государств, среди которых США, Британия, Германия.
Обращает на себя внимание тот факт, что вместе с грузинскими и натовскими военнослужащими на полигоне Вазиани были задействованы и подразделения Украины, Армении и Азербайджана.

Для справки: Армения входит в состав ОДКБ. Азербайджан на данный момент остаётся внеблоковым государством. Украина, как известно по заявлениям властей, «стремится в НАТО».
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти