Легко ли сбить квадрокоптер из "Калаша"?

По многочисленным просьбам своих подписчиков проект WarGonzo решил провести весьма любопытный эксперимент: сбить коптер. К этому съёмочную группу подтолкнула информация о том, что практически во всех подразделениях ВС РФ военных обязали научиться сбивать беспилотники, которые сегодня активно используются в боевых действиях и представляют серьёзную угрозу для противника.

Прежде чем провести эксперимент, проект WarGonzo решил выслушать мнение специалиста, имеющего реальный боевой опыт. Эксперт рассказал, что за три года, в течение которых ему приходилось воевать, было три попадания: в камеру, лопасть и батарейку. При этом беспилотник не получал серьёзных повреждений. По мнению специалиста, вывести такой летательный аппарат легче с помощью средств электронной борьбы, а не оружия. Попадания же из стрелкового оружия – это скорее случайность.


Для проведения эксперимента ведущий выбрал три вида оружия: 9-мм пистолет Макарова, АК (калибр 5.45) и АК (калибр 7.62). В качестве объекта для уничтожения съёмочная группа взяла самую дешёвую и простую модель летательного аппарата стоимостью 2-2,5 тыс. рублей, которую можно легко заказать по интернету.

Чем закончится краш-тест и удастся ли ведущему вывести из строя коптер, вы узнаете, если посмотрите проект WarGonzo «Как сбить коптер из АК?»

Использованы фотографии:
WarGonzo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти