Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок вооружений "Спрут-СДМ1"

Россия приняла решение вывести на мировой рынок вооружений самоходную противотанковую пушку "Спрут-СДМ1". Продвижением российской боевой машины займется государственная компания Рособоронэкспорт, интерес к технике уже проявили некоторые государства Юго-Восточной Азии, сообщили в компании.

Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок вооружений "Спрут-СДМ1"



В пресс-службе Рособоронэкспорта заявили, что самоходная противотанковая пушка "Спрут-СДМ1" является единственной в своем классе легкой плавающей боевой машиной, которая обладает огневой мощью основного танка. Техника может десантироваться с кораблей и работать в любое время суток в местности, непроходимой для другой техники. Ожидается большой интерес к данной боевой машине со стороны стран Юго-Восточной Азии, причем некоторые государства уже заинтересовались возможностью приобретения БМ.

Российская боевая машина Спрут-СДМ1" вооружена 125-мм пушкой, способной применять противотанковое управляемое вооружение на дальности до 5000 м, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом и пулеметом калибра 7,62-мм, установленным на модуле с дистанционным управлением. Машина предназначена для огневой поддержки подразделений, борьбы с бронированной техникой, уничтожения опорных пунктов и оборонительных сооружений противника, ведения войсковой разведки и боевого охранения. Модернизированный «Спрут-СДМ1» унифицирован по узлам и агрегатам с боевой машиной десанта БМД-4М.

Ранее Рособоронэкспорт заявил о выводе на мировой рынок вооружений новейшего зенитного ракетного комплекса малой дальности "Тор-Э2".
Использованы фотографии:
Bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти