Даёшь 0,6 млрд рублей помощи братской Кубе на Капитолий! Мы не жадные

Неоднозначно реакцией российские СМИ и блогосфера встретили известие о выделение более чем 0,6 млрд рублей на реставрационные работы в столице Кубы. Речь идёт о выделении 642 млн рублей на восстановление золотого покрытия купола здания Капитолия в Гаване. О выделении средств для подрядчика стало известно из публикации на сайте государственных закупок, что говорит о том, что средства на реставрацию купола кубинского Капитолия выделяются из госбюджета.

Итоговые работы должны завершиться к осени будущего года. В 2019 году кубинцы отметят 90-летие Капитолия, а сама Гавана – 500-летие.


На сайте госзакупок также опубликована информация о подряде на контроль за реставрационными работами. Сумма этого контракта – 10,85 млн рублей.

А контроль за контролёрами тоже будет оплачиваться?

Сообщается, что о помощи по восстановлению обветшавшего здания Россию попросили кубинские партнёры.

Даёшь 0,6 млрд рублей помощи братской Кубе на Капитолий! Мы не жадные


Напомним, что ранее российские власти списали Кубе многомиллиардный долг, накопленный страной во времена тесных контактов с СССР.

На этом фоне активно обсуждается тема, что Россия может «вернуться» на Кубу (после ухода из Лурдеса). Нередко в СМИ обсуждался вопрос возможности размещения на Кубе пункта материального обеспечения российского ВМФ или базы со станцией радиолокационного мониторинга.

Главный вопрос со стороны тех, кто сомневается в целесообразности безвозмездных вложений и прощения долгов: почему на такие проекты средства в бюджете РФ постоянно находятся, а на решение многих социальных проблем внутри самой России - далеко не всегда?
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

183 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти