Муженко "насчитал" на Донбассе свыше 30 тыс. российских военных и 700 танков

На Украине наконец-то "подсчитали" количество российских военных и бронетехники, находящихся на территории Донбасса. Об этом стало известно от начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко, который заявил, что на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики якобы находятся около 32 тыс. "российских военнослужащих", а также 700 российских танков.

Муженко "насчитал" на Донбассе свыше 30 тыс. российских военных и 700 танков



В интервью Би-Би-Си Украина Муженко заявил, что в ДНР имеются "русские регулярные воинские формирования", переформатированные еще в конце 2014 и в 2015 году в первый и второй армейские корпуса. Общая численность "русских военных около 32 тыс. человек, а также там имеются более 700 российских танков, пушки, артиллерийские системы". Кроме этого, в настоящее время Россия якобы "вводит колонны грузовиков на оккупированную территорию с целью увеличения боеприпасов".

Муженко утверждает, что названные им силы не являются "группировками так называемых ЛНР/ДНР", а являются регулярными подразделениями российской армии и напрямую подчиняются штабу общевойсковой армии в Новочеркасске. Также на территории Донбасса, по утверждению Муженко, имеются российское "наемники" и "военнослужащие других регулярных частей ВС России".

В принципе, заявления Муженко ничего нового для нас не принесли. На Украине неоднократно заявляли о "несметных ордах российских войск" и "армадах российских танков" на территории Донбасса, но ни разу не представили ни одного доказательства этого.

В Москве же всегда заявляли, что Россия не является стороной конфликта и в Донбассе нет российских войск.
Использованы фотографии:
Минобороны Украины
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти