По-союзнически: Турция арестовала российский экипаж сухогруза в Стамбуле

16 августа, согласно сообщению (РИА «Новости»), в стамбульском порту был арестован сухогруз Streamline с российским экипажем из 11 человек. Данный корабль шёл из Ростова-на-Дону в Стамбул, где планировался его ремонт, однако турецкие портовые чиновники узнали, что на сухогруз наложен арест за убытки прошлого владельца в размере 0,5 млн. $.


Сухогруз Streamline



Актуальный судовладелец отказался вести переговоры как с портовыми властями, так и с командой, и перестал выходить на связь.

Задержанные члены российского экипажа (которым уже два месяца не выплачивалась зарплата) обратились за помощью в российское генконсульство; ситуация пока находится в стадии рассмотрения; но пока турецкие власти запрещают покидать российским морякам корабль, хотя им и обеспечивается питание.


Вид на стамбульский порт


По предварительным данным, проблема может быть решена только или перепродажей сухогруза в счёт долгов, или реализацией корабля на металлолом, однако насколько затянется этот процесс и какое ещё время российские граждане будут ограничены в свободе перемещения, неизвестно…
Автор:
Михаил Матюгин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти