Это удар в спину! США обвинили Украину в поставках авиадвигателей в Китай

США обвинили Украину в предательстве американских интересов. Как сообщило американское издание The Washington Times, Киев за спиной Вашингтона провел сделку по продаже Китаю двигателей для боевых самолетов, а это противоречит интересам Соединенных Штатов.

Это удар в спину! США обвинили Украину в поставках авиадвигателей в Китай



Согласно опубликованному газетой материалу, украинская компания "Мотор Сич" поставила для 12 китайских учебно-боевых самолетов JL-10 20 двигателей, а всего контракт предусматривает поставку в Китай 250 авиационных двигателей на сумму 380 млн. долларов.

Уильям Триплетт, бывший советник комитета Сената США по международным отношениям и эксперт по Китаю заявил, что таким образом Украина, используя деньги американских налогоплательщиков, помогает Китаю решить проблему с реактивными двигателями и наносит удар в спину Военно-морскому флоту США.

В Соединенных Штатах уже потребовали оказать давление на Киев и заблокировать эту сделку.

Отмечается, что заключенная Украиной сделка с Китаем прошла на фоне информации о том, что в новом оборонном бюджете США на 2019 год, подписанном американским президентом Дональдом Трампом в понедельник, Киеву выделяется военная помощь на 250 млн. долларов, предусматривающая поставки летального оружия.
Использованы фотографии:
CCTV 1
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти