Киев не оставляет попыток незаконно проникнуть на российский танкер

История с незаконно задержанным в Херсоне российским танкером продолжается. Экипаж танкера "Механик Погодин", находящегося в настоящее время в порту Херсона, предотвратил две попытки незаконного проникновения на борт, сообщает компания "В. Ф. Танкер" - оператор судна.

Киев не оставляет попыток незаконно проникнуть на российский танкер



Как стало известно, владелец груза, а им является австрийская компания, отказался выгружать товар и выразил надежду, что судно сможет хотя бы просто выйти с территории порта, но администрация украинского порта не позволяет этого сделать. При этом никаких технических препятствий для выхода судна нет – экипаж полностью укомплектован, портовые сборы оплачены, танкер находится в исправном состоянии.

Между тем, предпринимаются попытки проникновения на судно "неизвестных лиц". Так, 16 августа в 13.30 на борт судна пыталась проникнуть группа из шести человек с целью "провести проверку", которые называли себя сотрудниками СБУ, но никаких документов предъявить не смогли. Через некоторое время после посещения танкера "сотрудниками СБУ", на борт судна попытались проникнуть одиннадцать "зкологов", пытавшихся также провести проверку якобы "по анонимному звонку". Обе группы на борт допущены не были.

В компании-операторе судна заметили, что попытки проникновения на судно посторонних лиц свидетельствует о том, что законных оснований задержания судна Украина не имеет. Ранее сообщалось, что экипаж судна опасается силового захвата судна, и этот вариант в современной Украине исключать нельзя.

Российский танкер "Михаил Погодин" был задержан в порту Херсона в прошлую пятницу якобы по причине нахождения компании-судовладельца в санкционных списках Украины. На борту судна находится 12 человек экипажа - граждан России.
Использованы фотографии:
ООО "В.Ф.Танкер"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти