Рано списали. Бомбардировщики Су-24 сведут в отдельные авиаполки

Министерство обороны России приняло решение о сведении фронтовых бомбардировщиков Су-24 в отдельные смешанные авиаполки, где будут эскадрильи, укомплектованные бомбардировщиками и самолетами-разведчиками, сообщают "Известия" со ссылкой на российское военное ведомство.

Рано списали. Бомбардировщики Су-24 сведут в отдельные авиаполки



Как пишет издание, Су-24 рано посчитали устаревшим самолетом. При проведении операции в Сирии именно Су-24 стали главной ударной силой российских ВКС. Минобороны, учитывая опыт применения данных самолетов в Сирии, приняло решение свести Су-24 в отдельные смешанные авиаполки, в каждом из которых будет одна-две эскадрильи Су-24М или Су-24М2, еще одну укомплектуют разведчиками Су-24МР.

Первая авиачасть такого типа уже развернута. В Волгоградской области сформирован 11-й смешанный авиационный полк, входящий в состав 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО ВКС России. В составе полка одна разведывательная эскадрилья на самолетах Су-24МР и одна бомбардировочная на Су-24М. В этом году планируется смешанный авиаполк развернуть на базе 4-й отдельной разведывательной эскадрильи 6-й армии ВВС и ПВО ВКС России в Смоленской области. На данный момент на вооружении эскадрильи имеются Су-24МР. Бомбардировщики будут поступать из других авиагрупп, по мере перевооружения их на Су-34.

Су-24 получил "вторую жизнь" благодаря новой современной специализированной вычислительной подсистеме СВП-24 «Гефест», которая в разы повысила точность бомбометания и позволила самолету применять обычные авиабомбы как высокоточное оружие. Система была "отработана" в Сирии, где показала свою эффективность.

На сегодняшний день на вооружении ВКС и морской авиации ВМФ находится более 120 модифицированных Су-24.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти