Экс-глава ЦБ РФ: Дефолт невозможен. Вспоминаются ельцинские заверения

Сам факт того, что на вопрос о степени вероятного дефолта в стране начинают отмечать представители нынешних или бывших экономических (политических) элит, не может не настораживать. Так, о своих соображениях по поводу вероятности дефолта в России в нынешних условиях рассказал бывший глава Банка России Сергей Дубинин – тот самый, во время нахождения во главе ЦБ которого и случился дефолт августа 1998 года.

По словам Дубинина, сегодня дефолт в России «невозможен ни в каком виде». Объяснил г-н Дубинин свою позицию тем, что государственный долг у России ниже 20% ВВП.


Экс-глава ЦБ РФ привёл и ещё одну причину того, что дефолт в России невозможен в современных условиях. Причина эта состоит в том, что в российской экономике действует так называемый плавающий курс валюты. По словам Дубинина, это снимает с банковской системы страны обязательства по выплатам долга по фиксированным значениям курса национальной валюты.

С ещё большей уверенностью о том, что никакой девальвации российского рубля не будет за несколько дней до дефолта говорил президент России Борис Ельцин.

Архивные записи сохранили заявления Ельцина:
Девальвации не будет» Твёрдо и чётко! Не просто я придумываю или фантазия. Нет! Это всё просчитано.


Именно поэтому, когда обман в истории уже был, население далеко не всегда готово верить заявлениям тех, кто так или иначе вхож в экономическую систему страны.
Использованы фотографии:
https://youtu.be/GkkcRvhEv64
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти