О работе сети банкоматов для военных. Решённые и нерешённые проблемы

Банк России осуществил открытие сети банкоматов и пунктов выдачи наличных на территории военных объектов по всей стране. Речь идёт о воинских частях, а также об учреждениях, подведомственных министерству обороны. Об этом сообщает газета «Известия».

В материале говорится о том, что важным шагом является открытие банкоматов российских банков на территории также зарубежных гарнизонов и иных мест дислокации российских военнослужащих. В частности, открыты такие терминалы в Гюмри (Армения), Гудауте (Абхазия), Цхинвале (РЮО), Канте (Кыргызстан), Тирасполе (Приднестровье).


О работе сети банкоматов для военных. Решённые и нерешённые проблемы


В таких терминалах российские военнослужащие могут получить наличность при обладании специальной «военной» картой платёжной системы МИР. На зарубежных военных базах ранее проблема получения наличности стояла особо остро. Теперь финансовые институты России помогли военнослужащим от такой проблемы избавиться.

У военнослужащих появилась возможность получать наличность даже в полевых пунктах, где устанавливаются банкоматы по договорённости с ЦБ РФ.

Однако остаются и определённые сложности, о которых рассказывают сами военнослужащие. В отдалённых гарнизонах на территории воинских частей «недра» банкоматов быстро пустеют в день получения военнослужащими денежного довольствия. Дело в том, что расплатиться картой в отдалённых гарнизонах не всегда возможно, потому военнослужащие стараются снять наличные средства. А так как день «получки» часто является единым для военнослужащих одной в/ч, то это и приводит к проблемам с достаточными объёмами наличности в банкоматах. Однако банковские институты заявляют, что готовы решить и эту проблему.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти