Это был "глюк"! Facebook восстановил страницу латышского легиона СС

Социальная сеть Facebook восстановила ранее удаленную страницу, посвященную памяти участников латышского добровольческого легиона СС, и извинилась за блокировку сообщества, сообщает латышское издание Delfi.

Это был "глюк"! Facebook восстановил страницу латышского легиона СС



Согласно материалам издания, в соцсети Facebook извинились за удаление страницы в начале августа этого года и объяснили это "глюком" соцсети.

Мы очень извиняемся за такую ошибку. Группа была закрыта из-за глюка. После исследования, страница восстановлена. Иногда мы допускаем ошибки
— приводит Delfi слова представителя Facebook.

Один из администраторов группы "Фото и рассказы о Латышском легионе и Латышских солдатах 2 МВ" заявил, что задачей группы была "популяризация легиона СС в Латвии". Кроме этого, на странице группы публиковались ценные исторические материалы, доказывающие, что лытышские легионеры "не были преступниками и фашистами".

Напомним, что Латышский добровольческий легион СС являлся национальным воинским формированием, созданным германским командованием на территории Латвии из этнических латышей. Соединение входило в состав войск СС и было сформировано из двух дивизий СС: 15-й гренадерской и 19-й гренадерской. Легионеры совершили множество преступлений, зверски убивали захваченных в плен советских солдат, участвовали в карательных операциях на территориях Ленинградской и Новгородской областей. Именно недобитые легионеры СС составляли костяк бандформирований "Лесных братьев", действовавших на территории Латвии в 1944 - 1957 годах.

В Латвии ежегодно празднуется день легионера ВаффенСС, когда в Риге организуются праздничные шествия недобитых фашистов и их сторонников. В Европе заявляют, что в Латвии фашистов нет.
Использованы фотографии:
https://forum.ww2.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти