Саудиты выделили $100 млн на восстановление Сирии. Кому?

Стало известно о решении официальных властей Саудовской Аравии по выделению средств на восстановление Сирийской Арабской Республики. По последним данным, Эр-Рияд готов проинвестировать около 100 миллионов долларов в восстановительные работы в САР. Об этом объявила пресс-служба саудовского посольства в Вашингтоне.

Тем временем саудовская пресса пишет о том, что средства уже выделены. Причём выделение это состоялось по результатам договорённостей в Брюсселе. При этом нет данных о том, кому именно выделил средства на восстановление Эр-Рияд. В Дамаске никакого выделения средств не подтверждают.


Ближневосточная пресса сообщает, что Саудовская Аравия намерена в финансовом плане поучаствовать в восстановлении разрушенной Ракки. На сегодняшний день этот город лежит в руинах и его разрушенные кварталы до сих пор не освобождены от завалов и не подвергнуты разминированию.

Саудиты выделили $100 млн на восстановление Сирии. Кому?


Ранее российские власти отмечали, что в Ракке сложилась ужасающая обстановка, которую можно описать двумя словами: «гуманитарная катастрофа». Под завалами, которые возникли главным образом после ковровых бомбардировок города американской коалицией, до сих пор остаются трупы людей. Беженцам некуда возвращаться. Существует угроза эпидемии.

О том, сколько времени может занять восстановление Ракки, не сообщается. При этом говорится, что первым делом будут восстанавливаться больницы и объекты инфраструктуры.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти