Минобороны готово заключить новый контракт на поставку Су-30СМ

Минобороны России сообщило о планах по заключению нового контракта на поставку ВКС РФ истребителей Су-30СМ. В рамках нового договора, военное ведомство в конце 2018 года может закупить не менее 36 истребителей Су-30СМ. Общая стоимость трехлетнего контракта составит около 70 млрд рублей.

Минобороны готово заключить новый контракт на поставку Су-30СМ



Минобороны с 2012 года заключило контракты на поставку 116 истребителей Су-30СМ, из них 88 машин заказано для ВКС и 28 для морской авиации ВМФ. Поставки рассчитаны до конца 2018 года.

Ранее сообщалось, что Объединенная авиастроительная корпорация рассчитывает заключить с Минобороны России новый контракт на поставку многофункциональных истребителей Су-30СМ. Глава корпорации Юрий Слюсарь заявил о планах загрузки Иркутского авиационного завода, выпускающего Су-30СМ, на уровне выпуска 12-14 машин в год.

Су-30СМ - двухместный многофункциональный истребителель поколения 4++. Предназначен для завоевание господства в воздухе и уничтожения наземных целей. Обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Боевая нагрузка самолета составляет 8 тонн. Имеет 12 узлов для подвески широкой номенклатуры ракетно-бомбового вооружения. Помимо ракетно-бомбового вооружения, на нем установлена пушка ГШ-30-1 калибром 30 мм.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти