РЛС не сработали, ракету не нашли. ВВС Эстонии прекратили поисковую операцию

Эстонские силы Самообороны приняли решение прекратить поиски ракеты "воздух-воздух", запущенной испанским истребителем над территорией южной Эстонии. Командующий эстонскими ВВС полковник Рийво Валге заявил, что поиски ракеты на эстонской территории завершены, сообщается на сайте эстонского военного ведомства.

РЛС не сработали, ракету не нашли. ВВС Эстонии прекратили поисковую операцию



По словам эстонского полковника, несмотря на активные систематические поиски, ракету или ее фрагменты так и не удалось обнаружить ни с воздуха, ни в процессе наземных поисков. Он сообщил, что все места предполагаемого падения ракеты были тщательно проверены. К поискам были привлечены три вертолета Robinson ВВС Эстонии и наземные патрули, беспилотники и саперы спасательного департамента. По предварительной версии, ракета взорвалась в воздухе или при ударе о землю, но также не исключено, что взрывчатка осталась целой.

Ранее эстонские военные заявили, что радиолокационные станции (РЛС) эстонских Сил самообороны не смогли отследить траекторию запущенной испанским истребителем ракеты "воздух-воздух" по причине "ее маленького размера и очень большой скорости".

7 августа истребитель королевских ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000, пролетая над южными районами Эстонии, произвел пуск боевой ракеты "воздух–воздух" на высоте 6 км, при этом радиус полета ракеты составлял 100 км. В течение четырех дней эстонская армия проводила наземные поиски места вероятного падения ракеты, после чего перешла к поискам ракеты с воздуха.
Использованы фотографии:
http://m.rus.delfi.ee/estonia/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти