РЛС не сработали, ракету не нашли. ВВС Эстонии прекратили поисковую операцию

По словам эстонского полковника, несмотря на активные систематические поиски, ракету или ее фрагменты так и не удалось обнаружить ни с воздуха, ни в процессе наземных поисков. Он сообщил, что все места предполагаемого падения ракеты были тщательно проверены. К поискам были привлечены три вертолета Robinson ВВС Эстонии и наземные патрули, беспилотники и саперы спасательного департамента. По предварительной версии, ракета взорвалась в воздухе или при ударе о землю, но также не исключено, что взрывчатка осталась целой.
Ранее эстонские военные заявили, что радиолокационные станции (РЛС) эстонских Сил самообороны не смогли отследить траекторию запущенной испанским истребителем ракеты "воздух-воздух" по причине "ее маленького размера и очень большой скорости".
7 августа истребитель королевских ВВС Испании Eurofighter Typhoon 2000, пролетая над южными районами Эстонии, произвел пуск боевой ракеты "воздух–воздух" на высоте 6 км, при этом радиус полета ракеты составлял 100 км. В течение четырех дней эстонская армия проводила наземные поиски места вероятного падения ракеты, после чего перешла к поискам ракеты с воздуха.
Информация