Польские СМИ: Германия «изменила» Евросоюзу с Россией

Польские СМИ активно обсуждают прошедшую в Берлине встречу немецкого канцлера Ангелы Меркель с Валерием Герасимовым, главой Генштаба РФ, а также предстоящую встречу с российским президентом Владимиром Путиным во дворце Мезеберг. Такие шаги властей ФРГ Польша расценивает как акт «дипломатической измены» по отношению к своим партнёрам по Европейскому Союзу.

Польские СМИ: Германия «изменила» Евросоюзу с Россией



По мнению польского журналиста Збигнева Парафиановича, Германию, как неформального лидера Европейского Союза, даже не смутил тот факт, что Валерию Герасимову запрещено въезжать на территорию государств, входящих в ЕС.

К заявлениям немецких политиков о том, что предстоящую встречу глав России и Германии ни в коей мере нельзя считать наметившимся потеплением между двумя странами, польские СМИ относятся крайне скептически. Они не верят, что эта встреча - лишь результат прагматического сотрудничества, и видят в ней, прежде всего, ослабление безопасности восточного фланга НАТО.

По мнению Парафиановича, немецкие власти уже во второй раз идут вразрез с жизненно важными интересами Польши. Он напомнил Германии о том, как в 2008 году, в Бухаресте, она своим голосом заблокировала план действий по вступлению Украины и Грузии в состав Североатлантического альянса, что привело ко «вторжению России в Грузию» и «аннексии Россией Крыма». Польский журналист уверен, что будущая встреча Меркель и Путина, которую он считает «актом слабости ФРГ», будет иметь плачевные для всего ЕС результаты. Именно Польше, Украине, Румынии, а также странам Прибалтики придётся долго расплачиваться за этот «акт слабости», - резюмирует журналист.

По всей видимости, Польша, как «преданная жена» ЕС, очень болезненно воспринимает сотрудничество Берлина и Москвы, намекая на то, что такие отношения испортят и так «подмоченную» репутацию немецких властей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти