Мощная и высокоточная. На Украине испытали "новейшую" крылатую ракету

На Украине прошел очередной этап испытаний "новейшей крылатой ракеты" украинского производства. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает его пресс-служба.

Мощная и высокоточная. На Украине испытали "новейшую" крылатую ракету



Согласно информации, размещенной его пресс-службой, в пятницу 17 августа, на юге Одесской области прошел "важнейший этап" летных испытаний крылатой ракеты украинского производства, которая "полностью выполнила запланированную программу".

Присутствующий на испытаниях ракеты секретарь СНБО Турчинов заявил, что украинская "новейшая крылатая ракета" успешно поразила морскую цель на расстоянии 100 км, при этом добавив, что украинские ракеты "с легкостью" могут поражать вражеские плавсредства на расстоянии в 300 км даже "в портах их базирования" и таким образом "обеспечивать надежную оборону" Черноморского и Азовского побережья Украины.

Кроме этого, отметил Турчинов, ракеты способны разрушать военные объекты и объекты инфраструктуры, например, мосты и паромные переправы в случае использования их "врагом для агрессии против Украины", так как данная крылатая ракета является "высокоточным и мощным оружием", способным поражать "любые морские и наземные цели".
Использованы фотографии:
turchynov.comturchynov.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти