Губернатор Нью-Йорка: Возвращение величия Америке - путь к ку-клукс-клану

Американский президент Дональд Трамп вступил в твиттер-полемику с губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Губернатор напомнил Трампу о его предвыборном лозунге «Сделаем Америку вновь великой» и поинтересовался, какого именно ожидать результата. По словам Куомо, того величия, которое предлагает Трамп сегодня, США не желают.

С заявлениями губернатора штата Нью-Йорк Трамп не согласился, заявив, что он уже вернул Америке настоящее величие.


Трамп:
Посмотрите на рыночные котировки, на занятость, на развитие армии. И дальше будет только лучше.


А по словам Куомо, представляющего Демпартию, никакого величия США возвращать не нужно, так как в Соединённых Штатах всё и так в последнее время складывалось неплохо без заявлений о том, насколько велика и могущественна страна.

А как же в таком случае быть с постоянными заявлениями предыдущего президента США – Барака Обамы – который при любом удобном случае заявлял о величии и исключительности Америки?

Куомо добавил:
Называемое прежним величием мы не выбирали. И мы не хотим возвращаться к сегрегации, сексизму, расизму и ККК (ку-клукс-клану).

Губернатор Нью-Йорка: Возвращение величия Америке - путь к ку-клукс-клану


Слова губернатора, подвергшего сомнению саму идею о необходимости США говорить о величии, а историческое "величие" связавшего с расовой дискриминацией, тем временем раскритиковали даже его коллеги по партии, что привело к определённому росту рейтинга Дональда Трампа.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти