Ввести вооружённый контингент ООН в Газу. Предложение Гуттериша

Генеральный секретарь ООН выступил с резонансным заявлением по палестино-израильскому конфликту. По словам Антониу Гуттериша, на данный момент фактически не исполняется резолюция Организации Объедиённых Наций по обеспечению безопасности населения сектора Газа, принятая в июне.

Генсек ООН предлагает ввести в Газу контингент ООН, который получит мандат на мониторинг безопасности в регионе. Контингент, по мнению Антониу Гуттериша, должен быть вооружённым и состоять из военнослужащих стран, не входящих в Ближневосточный регион.


Ввести вооружённый контингент ООН в Газу. Предложение Гуттериша


Но ввод вооружённого контингента ООН – это лишь один из четырёх вариантов, представленных Гуттеришем. Так, генсек ООН в качестве альтернативы предлагает направление в Газу спецкомиссара по мониторингу безопасности (вариант 2); расширение уже действующих в Газе гуманитарных программ с повышением их эффективности (вариант 3); увеличение численности гражданской миссии ООН в Газе (вариант 4).

Генеральный секретарь Организации отметил, что главной целью любого из этих предложений является мир между Израилем и Палестиной.

Между тем, накануне в Газе прошли очередные масштабные антиизраильские акции. Израильская пресса сообщает о применении манифестантами бутылок с зажигательной смесью, которые те перебрасывали через пограничный забор. В секторе Газа заявлено, что израильские солдаты открыли огонь на поражение, убив двух человек на палестинской территории. Информацию о гибели людей подтверждает Минздрав Газы.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти