Хуситы "пощекотали" Саудовскую Аравию "Бадром-1". Что Patriot?

Хуситские вооружённые формирования в очередной раз осуществили ракетную атаку территории Саудовской Аравии. Подконтрольные хуситам средства массовой информации сообщают о том, что была выпущена ракета «Бадр-1» по саудовской военной базе в районе Наджран (неподалёку от границы с Йеменом).

Хуситы "пощекотали" Саудовскую Аравию "Бадром-1". Что Patriot?



В сообщении при этом не говорится о том, достигла ли хуситская ракета цели. Саудовские официальные источники прокомментировали очередной пуск ракеты по территории королевства. Со ссылкой на оборонное ведомство сообщается, что ракета хуситов была сбита на подлёте к упомянутой выше военной базе ВС Саудовской Аравии. По некоторым данным, для перехвата использовался зенитный ракетный комплекс Patriot американского производства, в достаточном количестве имеющийся на вооружении саудовских вооружённых сил.

Известно о том, что ракетный обстрел территории Саудовской Аравии состоялся через некоторое время после того, как арабская коалиция, возглавляемая Эр-Риядом, возобновила бомбардировку с воздуха территории Йемена, подконтрольной хуситам. Речь идёт в первую очередь о провинции Саада (северо-запад Йемена).

Напомним, что хуситские вооружённые группировки и ранее осуществляли ракетные обстрелы территории Саудовской Аравии – с переменным успехом. В ходе одной из атак ракеты взрывались на территории столицы страны – Эр-Рияда. До сих пор нет точных данных о жертвах и пострадавших того ракетного обстрела, когда «Пэтриоты» не смогли сработать должны образом.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти