В ДНР испытали "начинку" для "Чебурашки"

Донецкая народная республика осуществила испытания нового боеприпаса для РСЗО «Чебурашка» (техника ДНР). Этот боеприпас создан на мощностях производственных предприятий республики. Речь идёт об осколочно-фугасно-зажигательном снаряде, который может быть использован в реактивных системах залпового огня.

Пусковая установка размещена на шасси КрАЗ.


Отмечается, что новый боеприпас предназначается для нанесения ударов по бронетехнике противника, а также для уничтожения пехоты.

Из характеристик боеприпаса к «Чебурашке» известно, что дальность стрельбы превышает 9 км. Масса снаряда составляет около 30 кг.

В ходе испытаний проводились исследования на предмет разлёта осколков. Боеприпас устанавливался вертикально (носовой частью вниз) в углубление, вырытое в земле, после чего осуществлялся его подрыв.

Эксклюзивные кадры испытаний публикует в YouTube телеканал «Звезда».



Производители Донецкой народной республики отмечают, что продолжат совершенствовать оборонный потенциал, чтобы противостоять киевской агрессии. При этом добавляется, что Донецк всегда готов к мирным и цивилизованным переговорам. На сегодняшний день Киев переговорный процесс фактически игнорирует. Украинские войска продолжают осуществлять обстрелы территории ДНР, нанося удары по Докучаевску, западным окраинам Донецка и Горловки, занимаясь провокациями на южном направлении.
Использованы фотографии:
ТК "Звезда"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти