Игиловцы атаковали контингент США в Дейр-эз-Зоре. Стычка за нефть

Турецкое информационное агентство «Анадолу» сообщает об инциденте в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. По сообщению турецких репортёров, террористы группировки ИГИЛ (*запрещена в России) нанесли серию ударов по американскому военному контингенту.




В материале сообщается, что боевики атаковали американских военнослужащих с трёх направлений. Атаки были осуществлены неподалёку от государственной границы Сирии с Ираком – в районе крупного месторождения углеводородов близ Аль-Омара.

По некоторым сведениям, это месторождение американцы пытаются сохранить под своим контролем.

Отмечено, что боевики ИГ* использовали привычную тактику: сначала в направлении американских военных были пущены заминированные автомобили с террористами-смертниками за рулём. После подрывов автомобилей боевики осуществили обстрел американцев с применением гранатомётов и других видов оружия.

Контингент США, подвергшийся атаке, был вынужден запросить командование о помощи. Через некоторое время в районе границы с Ираком появились американские боевые самолёты, которые нанесли ракетные удары. В материале «Анадолу» говорится о том, что убиты несколько десятков террористов. Есть жертвы и среди мирного населения. В результате авиаударов погибли не менее 5 гражданских лиц. А вот о потерях американского военного контингента пока не сообщается. В ближневосточных аккаунтах соцсетей сообщается о "больших потерях" среди американских солдат.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил о победе над «Исламским государством»* в Сирии и Ираке.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти