Летний вечер в Мезеберге. Переговоры Путина и Меркель состоялись

Переговоры Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель продлились около трёх часов, что оказалось гораздо дольше запланированного. Примечательно, что сама встреча носила нехарактерный формат, так как заявление для прессы главы России и ФРГ сделали до начала переговоров, объявив о том, каким именно вопросам переговоры будут посвящены.

Летний вечер в Мезеберге. Переговоры Путина и Меркель состоялись



По некоторым данным, наиболее значимыми темами во время переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель стали вопросы сохранения всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, а также торгово-экономические отношения между двумя странами, включая торговлю углеводородами. В этой теме основным вопросом стал вопрос о реализации газопровода «Северный поток-2». Дело в том, что в американской газете Wall Street Journal было объявлено, что США собираются ввести дополнительные санкции против компаний, которые в реализации «СП-2» принимают участие. США упорно продвигают свой сжиженный газ на европейский рынок, не особенно заботясь о том, что для той же Германии его объёмы крайне малы, а также о том, что он существенно дороже российского "трубного".

Коснулись в переговорах и украинской проблематики. Поднятие этой темы в резиденции Мезеберг анонсировал российский президент, отметив:
Мы, конечно, будем говорить об Украине, как сказала госпожа Федеральный канцлер, в контексте урегулирования украинского кризиса, который, к сожалению, никак не продвигается, имея в виду подчеркнуть безальтернативность реализации Минских соглашений, отметить нашу заинтересованность в работе в рамках «нормандского формата» и Контактной группы, готовность и далее оказывать содействие специальной мониторинговой миссии. Надеюсь, что нам удастся всё-таки продвинуться по этому направлению.


Если возвращаться к тематике торговли между РФ и Германией, то она (торговля) развивается, несмотря на введённые ранее обоюдные санкции. По итогам 2017 году товарооборот вырос на 22%, составив 50 млрд долларов США. За истекший с начала года период объёмы взаимной торговли прибавили ещё около 25%, что выглядит впечатляющими темпами роста.

Напомним, что ранее глава франкции «Левые» в Бундестаге Сара Вагенкнехт отмечала, что сближение России и Германии является главным ночным кошмаром Соединённых Штатов Америки.
Использованы фотографии:
кремлин.ру
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти