Украина заблокировала танкер "Механик Погодин" на 3 года. Собирается продать

Их Херсона пришло подтверждение информации о том, что Украина осуществила фактически рейдерский захват российского танкера «Механик Погодин». Напомним, что у экипажа судна были все разрешительные документы на вхождение танкера в украинский порт, однако судно вместе с экипажем было задержано, и на него неоднократно в течение нескольких дней пытались проникнуть сотрудники СБУ.

Заместитель представителя украинского президента по «Автономной Республике Крым» (а на Украине есть и такая должность) Изет Гданов заявил, что вышло постановление о блокировании «Механика Погодина» в порту Херсона. Время, в течение которого судно будет находиться фактически под арестом, составит три года!


Украина заблокировала танкер "Механик Погодин" на 3 года. Собирается продать


Гданов объявил, что представители украинских силовых структур предпримут очередную попытку проникнуть на российское судно. При этом украинский чиновник объяснил это «ответственностью украинского государства».

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян объявил, что «Механик Погодин» в конечном итоге, вероятно, «будет арестован и продан с молотка». Добавляется, что к экипажу судна у СБУ «претензий нет». Их «нет» так же, как «нет» к экипажу другого российского судна – «Норд», капитан которого продолжает находиться в застенках украинских спецслужб?

Между тем, даже западные представители системы гражданского судоходства отмечают неприемлемость действий Киева и подчёркивают, что украинские порты после таких инцидентов могут терять «рейтинговые баллы» с точки зрения безопасности.

Для справки: на танкере "Механик Погодин" находится груз, принадлежащий австрийской компании.
Использованы фотографии:
ООО "В.Ф.Танкер"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти