Почему соглашение о перемирии с Израилем в Газе Аббас встретил в штыки?

По сообщению британского сайта Arabi21 и израильского сайта Walla, намеченная встреча в Израиле А.Камеля, возглавляющего общую службу египетской разведки, с Махмудом Аббасом (Абу-Мазен), палестинским лидером, так и не состоялась по причине отказа последнего.

Почему соглашение о перемирии с Израилем в Газе Аббас встретил в штыки?


Напомним, что основной целью визита Камеля в регион было продвижение плана урегулирования в Газе, принятого Израилем и ХАМАСом. Однако Аббас отказался вести дальнейшие переговоры об урегулировании отношений с Израилем, заявив о том, что любая помощь сектору Газа должна осуществляться только с участием палестинской администрации и «Организации освобождения Палестины» (далее ООП).

Свой отказ палестинский лидер объясняет тем, что достижение мирного соглашения с Израилем возможно только при обеспечении согласованных действий Рамаллы и Газы. То, что предлагает Каир, Аббас считает не перемирием, а «своего рода гуманитарной помощью» для достижения спокойствия на границах.

В свою очередь, египетские власти заявили, что в случае отказа палестинского лидера участвовать в процессе урегулирования, диалог с руководством ХАМАСа о достижении длительного перемирия в Газе будет продолжен несмотря ни на что.

Реакция на такое заявление Каира немедленно последовала со стороны палестинских властей, которые назвали его абсурдным и подвергли острой критике руководство ХАМАСа.

Кроме того, Аббас продолжает выступать против участия США в качестве посредника в мирном урегулировании в районе сектора Газа.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти