Царь-вертолёт. Первый полёт модернизированного Ми-26Т2В

Сообщается о совершении первого полёта модернизированного вертолёта. Речь идёт о вертолёте Ми-26Т2В. Эта машина создана для ВКС РФ в рамках ранее заключённого контракта военного ведомства с «Роствертолом», входящим в холдинг «Вертолёты России». Отмечается, что серийные поставки этих вертолётов с рекордной грузоподъёмностью начнутся, вероятно, в следующем году.

В Ростехе уверены в том, что обновлённая машина будет востребована не только в России, но и в других странах мира. В частности, высказывается предположение о том, что контракты на поставку Ми-26Т2В могут быть заключены с представителями Ближнего Востока, Африки и Азии.


Что претерпело изменения в результате модернизации?

Царь-вертолёт. Первый полёт модернизированного Ми-26Т2В

Ми-26Т


Так, Ми-26Т2В оснащён интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО), обеспечивающим пилотирование в любое время суток. Это комплекс НПК-90-2В. В частности, он позволяет осуществлять автоматическое выполнение полёта по заданному маршруту, включая выход на заранее заданную точку и заход на посадку. Комплекс поможет экипажу зайти на запасной аэродром и обеспечит необходимое предпосадочное маневрирование.

Бортовая система защитит Ми-26Т2В от поражения ракетными средствами ПВО.

В кабине пилотов имеется 5 жидкокристаллических индикаторов. Максимальная скорость – 270 км/ч, дальность полёта – 800 км (с основными баками). Максимальная взлётная масса – около 56 тонн. Способность использоваться для перевозки людей – максимально 72 человека (режим ЧС). Практический потолок – 4,7 км.
Использованы фотографии:
http://www.russianhelicopters.aero
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти