В Венесуэле не будут взимать НДС с товаров первой необходимости. Экономика кризиса?

На фоне принятия закона о повышении с 1 января будущего года НДС в РФ с 18-ти до 20 процентов новость из Венесуэлы привлекает к себе особое внимание. Венесуэльские СМИ сообщают о том, что руководство страны приняло решение повысить НДС с 12-ти до 16 процентов, при этом подняв размер минимальной заработной платы в 60 раз.

Но даже не уровень роста размера минимального заработка в этой новости может привлечь внимание (цены с начала года в годовом выражении скакнули в среднем в 20-25 раз). Куда более значимым решением руководства Венесуэлы можно считать то, что для снятия нагрузки на рядовых граждан будет отменен НДС для товаров первой необходимости.


В Венесуэле не будут взимать НДС с товаров первой необходимости. Экономика кризиса?


В частности, представители правительства Венесуэлы говорят о том, что НДС в стране отменяется для продуктов питания, лекарственных препаратов, а также для продукции местных сельхозпроизводителей.

Напомним, что в РФ после повышения НДС до 20% правительство анонсировало сохранение льготных ставок налогообложения.

Ранее стало известно, что в Венесуэле на фоне гиперинфляции решено провести и денежную реформу. Она будет заключаться не только в деноминации (с купюр уберут пять нулей), но и в шаге по привязке «бумажного» боливара к венесуэльской криптовалюте, носящей название «петро». Это название связано со словом «нефть», к стоимости барреля которой в свою очередь и привязана венесуэльская криптовалюта. Именно ей и решили отдать предпочтение власти Венесуэлы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти