СМИ: Комдив сирийской свободной армии перешёл на сторону САА

Ближневосточные источники публикуют информацию о том, что командующий дивизией так называемой свободной сирийской армии в районе Джараблуса (Сирия) полковник Ахмад аль-Дарази перешёл на сторону сирийских правительственных войск. Группировки ССА на севере Сирии, как известно, активно поддерживаются Турцией и практически с самого начала военного конфликта в САР противостоят правительственным силам.

Ахмад аль-Дарази заявил о том, что он отказывается от командования дивизией ССА и переходит на сторону сирийской правительственной армии.


Представители сирийской оппозиции заявили, что информация о переходе полковника аль-Дарази из ССА в САА не соответствует действительности. Точнее, действительно не соответствует то, что он в последнее время командовал формированиями сирийской свободной армии. Оппозиция САР утверждает, что он входил в формирования так называемого сирийского демократического союза, в котором в боевых действиях участвуют вооружённые курды.

СМИ: Комдив сирийской свободной армии перешёл на сторону САА

Фото: AMN


В любом случае, человек, владеющий данными о ранее возглавляемом соединении противников официального Дамаска, что называется – изнутри, будет полезен в сирийских правительственных войсках, а потому для ССА (или для СДС) потеря Ахмада аль-Дарази может стать ключевой.

Сообщается, что у аль-Дарази возникли разногласия с турецкими «друзьями» Сирии после того, как те начали военную операцию против курдов на севере САР.

По последним данным, офицер уже находится в расположении САА в Алеппо.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти