Военное обозрение

Кто раскошелится на новую Сирию?

34
Ломать – не строить. Политика Соединённых Штатов на Ближнем Востоке привела к череде кровавых переворотов, дестабилизировавших регион. Институты государственности разрушились, а угроза терроризма многократно выросла. Все это породило и миграционный кризис, ударивший по Европе многомиллионной волной беженцев, вынужденных оставить свои дома.




До сих пор пылают огнем Ливия и Ирак, Сирии повезло чуть больше – уже сейчас целесообразно взяться за восстановление этой страны, чтобы люди могли вернуться из чужбин в свои дома, к этому Россия призывает всё международное сообщество.

К слову, в конце июля Россия и Франция успешно реализовали первую свою совместную гуманитарную акцию в САР – больницы восточной Гуты получили препараты, а населению было передано продовольствие. Что же касается США, то страна, приложившая недюжинные усилия к созданию хаоса на Ближнем Востоке, не готова прикладывать руку к восстановлению цивилизации. Президент США Дональд Трамп традиционно через свой аккаунт в Twitter заявил, что не отдаст Сирии $230 млн., собранных ранее на стабилизацию ситуации в ней. Глава Белого дома переложил ответственность за восстановление Сирии на других.

«США прекращают эти несуразные ежегодные платежи в размере 230 миллионов долларов на развитие Сирии. Саудовская Аравия и другие богатые страны на Ближнем Востоке начнут делать платежи вместо США», — написал Трамп.

С августа 2014 года международная коалиция во главе с США нанесла по Сирии и Ираку порядка 30 000 авиаударов, делая это без согласия властей САР и ООН. В Вашингтоне всегда найдутся баснословные суммы для реализации своих геополитических замыслов, даже если для этого необходимо будет бомбить города.

Именно Штаты финансировали и вооружали группы боевиков на Ближнем Востоке, да и сам Дональд Трамп винит в возникновении ИГИЛ (запрещено в РФ) не абы кого, а Обаму и Клинтон. А теперь он удобно сворачивает удочки, открестившись от любой ответственности за все, что происходило в САР за последние годы. Америке нет до этого дела, пусть этим занимаются «богатые страны».
Автор:
34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Арон Заави
    Арон Заави 21 августа 2018 10:13 Новый
    +2
    Кто девушку танцует, тот за нее и платит . А все остальное красивые слова.
    1. rocket757
      rocket757 21 августа 2018 11:06 Новый
      +1
      А шо, полосатым свою девушку кинуть, как до ветру сходить, пущай гордятся теперь. А там не до танцев было, реально спасать пришлось! УПЛАЧЕНО!
      Кстати, "дэвушка" за которую реально платит и не абы ХТО! "Кавалер завидный", заморский, как танцуется?
      1. Татьяна
        Татьяна 21 августа 2018 12:26 Новый
        +3
        «США прекращают эти несуразные ежегодные платежи в размере 230 миллионов долларов на развитие Сирии. Саудовская Аравия и другие богатые страны на Ближнем Востоке начнут делать платежи вместо США», — написал Трамп.
        Было бы наивно и нелогично услышать от США и лично Трампа что-то другое. А именно.
        Дело в том, что США во всём мире поступают по "ДОКИТРИНЕ ШОКА капитализма катастроф" Милтона Фридмана, которая заключается в следующем.

        Давно замечено, что капиталистические строительные компании заинтересованы в дорогостоящих строительных подрядах на чужих территориях. Будь то строительство курортного отеля не берегу моря или строительство завода и т.п. Для этого им нужны земельные участки. Где их взять дёшево и без затрат на демонтаж предыдущих строений и выселении лиц, в них проживающих? К тому же, если на этой территории живут местные аборигены, которые не хотят с этой своей земли уходить? У местных коренных жителей просто на переселение и устройство в новом месте нет соответствующих средств. Однако, если в этом месте произойдёт природная катастрофа и всё в этом месте разрушит сама природа, то для строителей это будет самый дешёвый вариант предоставления участков для строительства. Ибо люди бесплатно для будущих застройщиков сами будут вынуждены уйти с этих земель без всякой денежной компенсации со стороны строительных корпораций.
        Вот это обстоятельство было замечено капиталистами давно.
        Ну и поскольку природные катастрофы происходят не столь часто и не всегда там, где это хотелось бы капиталистам, то вместо природных катастроф на эти земли в эти места приходит ВОЙНА. Её развязывают те, кто потом здесь захватит бесплатно или получит в безвозмездную собственность эти земли и будет что-то для себя выгодное строить или использовать для себя полезные ископаемые на этих территориях Причём страны-агрессоры сначала наживаются на продаже вооружения, а потом на строительстве там собственной инфраструктуры и т.п.

        ИТОГО. Не для того США развязали войну на БВ и Северной Африке - в Египте, Ираке, САР, Ливии, чтобы после войны передать строительство своей частнособственнической инфраструктуры в другой суверенной стране - жертве своей агрессии - без аннексии для себя её территорий в свою частную американскую транснациональную собственность.
        В САР ситуация такова.
        ДАНО. САР под руководством национального лидера-патриота Асада и при помощи ВКС РФ, одерживает победу над своим врагом и сохраняет свою суверенность. В таком случае делиться территориями с США и Турцией САР не собирается.
        ВОПРОС. Будет ли в такой САР что-то строить США и страны западной коалиции под руководством США? Или оказывать ей какую-либо помощь?
        ОТВЕТ. Разумеется, НЕТ! Это полностью противоречит глобалистской монетаристской рыночной идеологии по "ДОКТРИНЕ ШОКА капитализма катастроф" Милтона Фридмана.
      2. Krasnodar
        Krasnodar 21 августа 2018 18:27 Новый
        -1
        rocket757
        Спросите об этом Трампа, предвыборную программу которого платил еврей Эдельсон, чи Клинтоншу, которую платил израильтянин Сабан, как им танцуется? wink
        А Израилю то что, посольство, наконец, в Иерусалиме, Ф-35 пришли на халяву...как Трампа ещё оттанцуют, покажет будущее.
        1. rocket757
          rocket757 22 августа 2018 10:59 Новый
          0
          Там конечно взаимный интерес! Парные "танцы".
          Я уже писал, что уважаю израильскую "дэвушку", за то что она ещё и умница брыкливая!
          Но только не надо путать косолапую трампулю и прочих временных верхних "ковбоев", которых мож "стимулировать" по разному, в.т.ч. и по бубенчикам туфелёй засадить. Путать с финансовым, политическим, военнопромышленным конгломератом, что и есть самоя Америка, играться с которым никто не рискнет!!! Только осторожное кокетство, никак иначе!
          Кстати, это совсем не в укор, таковы правила этого "танца", суровые и беспощадные.
    2. Николай Николаевич
      Николай Николаевич 21 августа 2018 16:51 Новый
      +3
      Цитата: Арон Заави
      Кто девушку танцует, тот за нее и платит . А все остальное красивые слова.
      США прекращают эти несуразные ежегодные платежи в размере 230 миллионов долларов
      Надо полагать, что 250 млн Украине на оружие, это признание то танцует девушку? Полагаю, что и восстанавливать ту беду они будут?
  2. bouncyhunter
    bouncyhunter 21 августа 2018 10:15 Новый
    +7
    США прекращают эти несуразные ежегодные платежи в размере 230 миллионов долларов на развитие Сирии.

    Ясное дело : лучше эти деньги потратить на финансирование "Белых касок" , например . negative
  3. Masya Masya
    Masya Masya 21 августа 2018 10:26 Новый
    +7
    Что же касается США, то страна, приложившая недюжинные усилия к созданию хаоса на Ближнем Востоке, не готова прикладывать руку к восстановлению цивилизации.

    руку приложить могут только к разрушению, разграблению... только поживиться... ломать не строить...
  4. rocket757
    rocket757 21 августа 2018 10:54 Новый
    +3
    У полосатых чёткий принцип - Проблемы индейцев ни шерифа, ни кого то ещё не интересуют -
    Шерифу были интересны бармалеи, в некоторых аспектах, а остальное уже пфе-е.
    Кто будет платить, это проблема. Страна разрушена и разорена и это надолго. К тому ж, там мирная жизнь начнётся даж не завтра, а когда???
  5. Стирбьорн
    Стирбьорн 21 августа 2018 10:56 Новый
    +5
    Вообще сама постановка вопроса непонятна. После Гражданской войны в России, ее восстанавливали своими силами, а не при помощи стран, спонсировавших Белое движение. На данный момент, разве что Китай, имеет средства, чтобы финансировать восстановление Сирии, только надо ему это?!
    1. sabakina
      sabakina 21 августа 2018 11:20 Новый
      +2
      А разве в гражданскую города брали штурмом? Воевали в основном в полях. Кроме винтовок, пулемётов да трёхдюймовых орудий тогда и оружия то такого мощного не было, как сейчас.
      1. Стирбьорн
        Стирбьорн 21 августа 2018 11:43 Новый
        +5
        Так тогда и в городах жил небольшой процент населения..Принципиально это что меняет? Есть вон пример Испании, времен Франко, там разрушали города, но я не помню, чтобы Германия, Италия, или там СССР, восстанавливали страну за свой счет
  6. olimpiada15
    olimpiada15 21 августа 2018 11:03 Новый
    +3
    Позиция США не изменилась: планы по развалу Сирии остались в силе, потому им не нужно восстановление экономики страны: сохраняется возможность продолжить начатое. И нечего рассчитывать на помощь янки в восстановлении Сирии: они вложили кучу денег на дестабилизацию, подготовку боевиков, им разгром ИГ как кость в горле, потому они не хотят уходить из страны, тем более приложат все усилия чтобы не допустить восстановления экономики, ни о какой помощи говорить не приходится. США всегда приходят исключительно за своей выгодой.
  7. Арон Заави
    Арон Заави 21 августа 2018 11:04 Новый
    +5
    Цитата: Стирбьорн
    Вообще сама постановка вопроса непонятна. После Гражданской войны в России, ее восстанавливали своими силами, а не при помощи стран, спонсировавших Белое движение. На данный момент, разве что Китай, имеет средства, чтобы финансировать восстановление Сирии, только надо ему это?!

    Россия и после ГВ обладала громадным интеллектуальным и материальным богатством. Поюс в тот момент значительная часть населения была охвачена новыми идеями и готова была на любое самопожертвование. С Сирией эту ситуацию даже сравнивать нельзя.
    1. Толстый
      Толстый 22 августа 2018 06:00 Новый
      +1
      Цитата: Арон Заави
      Россия и после ГВ обладала громадным интеллектуальным и материальным богатством. Поюс в тот момент значительная часть населения была охвачена новыми идеями и готова была на любое самопожертвование. С Сирией эту ситуацию даже сравнивать нельзя.

      После гражданской войны в 1922 у России было довольно не густо с интеллектуальным богатством, сбежала профессура и инженеры. А золото Российской Империи частично истрачено, частично присвоено интервентами разных мастей и бывшими союзниками. Не сильно много разных богатств осталось.
      А у Сирии сейчас по крайней мере нефть есть. Отстроятся сирийцы и быстро - у них зима теплая.
  8. rocket757
    rocket757 21 августа 2018 12:05 Новый
    0
    Восток конечно дело "тонкое", умом, а скорее с нашим менталитетом там многое не понять, только по тому, как там "мирная" деятельность, той жеж сирийской власти проводится, соседей, такое ощущение. что мирную жизнь там строят очень по особливому ...... короче их дела и дэвушку если танцевать попробовать, можно на любой взбрык попасть.
    В принципе, многие осведомлённые именно за это и говорили, так что если взялись танцевать, придётся научится беречь своё, самое дорогое и всё такое прочее!
  9. Apollo
    Apollo 21 августа 2018 12:17 Новый
    +4
    Кто раскошелится на новую Сирию?

    Одних лидеров интересует собственная страна, другим не дает покоя Сирия, а третьих беспокоит Гондурас.
    В корпорации Кремль тоже что-то думают...
    1. Дормидонт
      Дормидонт 21 августа 2018 16:05 Новый
      0
      Зачетная хуцпа
      1. Krasnodar
        Krasnodar 21 августа 2018 18:32 Новый
        -2
        О, как это мило! Зачётно работайте, брат, чтобы не пахло антисемитизьмом!
        1. Paranoid50
          Paranoid50 21 августа 2018 22:51 Новый
          +1
          Цитата: Krasnodar
          чтобы не пахло антисемитизьмом!

          Увы, этот запах - перманентный. Пока существует, так сказать, объект(источник), сему запаху быть. yes wassat
  10. андрсон
    андрсон 21 августа 2018 13:20 Новый
    0
    Одно и тоже. Во всех бедах обвиняют США.
    1. rocket757
      rocket757 21 августа 2018 15:05 Новый
      +2
      Да ладно, во всемирном потопе и каре египетской их никто не обвинял! И церквушку 12 века тож не они разрушили. Но после того как они выползли со своего континента и суют нос , считай, везде, следы их даж искать не надо, везде "крошек" по насыпано.
      1. андрсон
        андрсон 21 августа 2018 16:36 Новый
        +2
        Цитата: rocket757
        Да ладно, во всемирном потопе и каре египетской их никто не обвинял! И церквушку 12 века тож не они разрушили. Но после того как они выползли со своего континента и суют нос , считай, везде, следы их даж искать не надо, везде "крошек" по насыпано.

        Всегда проще кого обвинить , чем признать ошибки.
        1. rocket757
          rocket757 22 августа 2018 11:06 Новый
          0
          Не признавать СВОИ ошибки, это путь к поражению.
          Бесспорная истина, только не спешит "верхние" её признавать, почти никто.
          У нас свой шлейф тянется, у полосатых свой ..... и у нас и у них достаточно тех, кто это признаёт, только не любят таких ни тут ни там! Такова се ля ви!
    2. Дормидонт
      Дормидонт 21 августа 2018 16:05 Новый
      -3
      Есть ещё и другие в их сатанинской кагале
  11. семург
    семург 21 августа 2018 15:28 Новый
    +1
    Победитель получает трофеи , на сегодня это напрочь разгромленная страна . Осталось ее восстановить включив свои план "маршала ". Если это сделаете к вам потянутся все разгромленные страны Азии и Африки.
  12. Дормидонт
    Дормидонт 21 августа 2018 16:01 Новый
    +2
    Истерику наших западных и ближневосточных партнёров тоже понять можно: они уже барыши запланировали с катарского газопровода в европу, и нефть дармовую иракскую, ливийскую и сирийскую под видом американской "сланцевой" поделили. А тут эти русские снова сатанистам все карты смешали... Заистеришь тут
    1. Krasnodar
      Krasnodar 21 августа 2018 18:37 Новый
      +1
      Уважаймый пользователь под ником Дормидонт!
      Это Ваш самый длинный пост, который я помню за 10 месяцев на сайте! Как это мило, брат, работайте дальше и Ваша хуцпа зачтется!
  13. Mauricio
    Mauricio 21 августа 2018 16:18 Новый
    +5
    Пусть вон Иран восстанавливает, Асад это их собственность. Как то выглядело бы странно если после всей той антиамериканской риторики Ирана и Асада США еще бы и раскошелились
    Американцам и Ирака хватило с тратами в триллион, больше на такое "выгодное дело" их не заманишь. wassat
    Цитата: семург
    Победитель получает трофеи , на сегодня это напрочь разгромленная страна . Осталось ее восстановить включив свои план "маршала ". Если это сделаете к вам потянутся все разгромленные страны Азии и Африки.

    Осталось дело за мелочью, напечатать как то парочку триллионов долларов. laughing В то время как "гордость страны" в виде стаб фонда, составляет(или уже не составляет...) пару сотен миллиардов.
  14. aikon1974
    aikon1974 21 августа 2018 17:58 Новый
    +3
    Кто раскошелится, мы с вами и пенсионеры!
    1. Толстый
      Толстый 22 августа 2018 06:13 Новый
      0
      Да уж... У ПФР много наших денег крутится.
  15. Karabin
    Karabin 21 августа 2018 22:14 Новый
    +1
    Президент США Дональд Трамп традиционно через свой аккаунт в Twitter заявил, что не отдаст Сирии $230 млн.

    Чем нравится Трампнаш своим избирателям,так это тем что фигу в кармане не держит, а показывает сразу и всем. И плевать ему на мировое сообщество оптом и возмущенную обчественность интернетизданий в розницу.
  16. Плацебо
    Плацебо 21 августа 2018 23:27 Новый
    0
    Здорово , конечно , мы просто обязаны помочь братскому народу Сирии....блин , тут нужно разделять , ведь, часть народа , не братская...но, Путин все знает ,я за него голосовал...главное , что бы как в Никарагуа не получилось, а то ленточку разрежут , деньги , извиняюсь , спистят , и аля улю...я добрый , но добра не сделал ни кому...
    1. gurta
      gurta 22 августа 2018 13:03 Новый
      -1
      Цитата: Плацебо
      мы просто обязаны помочь братскому народу Сирии
      А как же, Трамп понимает что не выйдет из Сирии денежного ничего так как нечему. Вот и интересно, кто Ассадку отстраивать будет и за чей счёт.