Стали известны сроки подписания контракта по Су-57 для ВКС России

В Объединённой авиастроительной корпорации сообщили о планах по итоговому подписанию контракта на поставки новейших истребителей Су-57. Гендиректор ОАК Юрий Слюсарь рассказал о планах телеканалу «Россия 1». По его словам подписание контракта должно состояться в течение ближайшей недели. «До конца лета», - отметил Юрий Слюсарь.

Глава ОАК отметил, что подписание должно состояться на форуме «Патриот». Он должен пройти до 26 августа.


Речь идёт о поставке 12 истребителей 5-го поколения (Су-57). Это так называемая установочная партия российских истребителей для Воздушно-космических сил России. Причём ранее сообщалось, что в установочной партии в ВКС РФ поступят самолёты с двигателями так называемого первого этапа.

Стали известны сроки подписания контракта по Су-57 для ВКС России


Именно эти двигатели и стали одним из основных поводов для Индии выйти из совместного с Россией проекта FGFA. Индийские партнёры объявили, что их не устраивают показатели по силовым установкам и характеристикам скрытности (стелс). Однако в Нью-Дели сразу же дали понять, что готовы вернуться в проект сразу же, как только Россия осуществит доработки конструкции истребителя. Российские производители эти действия индийской стороны не комментируют, продолжая работать над параметрами боевых самолётов, включая и те, которые назывались Индией.

Юрий Слюсарь не назвал стоимости Су-57, но при этом отметил, что она будет выше, чем у самолётов 4-го поколения, так как у них гораздо более широкий функционал, включая боевые характеристики.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти