Украинский министр: В Москву потянулись украинские гонцы - кандидаты в президенты

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (есть такая должность в кабинете министров Украины) Юрий Грымчак рассказал, что приближающиеся выборы приводят к тому, что в «Россию устремились гонцы». Речь идёт о вероятных кандидатах на президентский пост в «незалежной».

По словам Грымчака, они (или их представители) едут в Москву, чтобы предложить властям России свой вариант урегулирования конфликта на Донбассе.


Такое заявление Грымчак сделал в связи с тем, что ранее прогнозировал «уход России с Донбасса в 2018-м». Украинский министр заявил, что у него ещё «остаётся надежда», но «она может уйти» именно по той причине, что украинские политики стали посещать Москву.



Грымчака цитирует украинский портал «Вести»:
Потому что в Москву из Украины побежали гонцы по поводу того, что "мы обо всем договоримся, только поддержите нас на выборах". У меня есть информация, что некоторые наши кандидаты и их посланцы так и сделали.


Далее Грымчак, давая понять, за кого в будущей президентской гонке на Украине выступает лично он, заявил, что «Россия может не пережить второго срока Петра Порошенко». По словам украинского чиновника, «Россия бросит (на Украину) большие деньги, чтобы сохранить свои интересы».

Учитывая тот факт, что, по данным Укрстата, Россия в очередной раз заняла первое место по объёмам взаимной торговли с Украиной, можно ли говорить, что средства «уже брошены», и что г-н Порошенко у руля Украины «всех» устраивает? Как говорить и о том, что всё устраивает и самого г-на Порошенко?
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/ollikainen
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти