Гонка РЭБ. Американцы говорят об аналоге "Красухи"

В западной прессе опубликован материал, в котором говорится, что на вооружении подразделений РЭБ США вскоре появится «аналог» российского комплекса «Красуха». Напомним, что одна из версий этого комплекса РЭБ 1РЛ257 «Красуха-4» способен «глушить» как сигналы РЛС, так и радиоканалы управления БПЛА. В тех условиях, которые проявили себя в Сирии (когда боевики многократно пытались атаковать авиабазу «Хмеймим» именно с помощью снаряжённых взрывчаткой беспилотников), такой комплекс приобретает дополнительную актуальность.

Американская армия готовится к получению мобильных комплексов РЭБ EWTV (Electronic Warfare Tactical Vehicle). Комплекс представляет собой платформу в виде бронированной машины, на которой устанавливается модернизированная система радиоэлектронной борьбы Crew Duke. Такую систему американская армия начала получать в 2017 году. Она позволяет противостоять малоразмерным БПЛА, блокировать дистанционные взрыватели, подавлять сигналы РЛС.


Теперь – новая платформа.

Производитель этих систем отмечает, что они способны работать в широком диапазоне частот, при этом кодируя сигнал так, что это может вводить в заблуждение противника.

По понятным причинам, сравнить реальные возможности американской системы РЭБ с возможностями, например, «Красухи-4» на данный момент возможным не представляется, так как точные параметры модернизированной Crew Duke в США пока не публикуют.

Ранее сами американцы неоднократно подчёркивали, что Россия ушла далеко вперёд в плане разработки и создания комплексов и систем радиоэлектронной борьбы.

Нужно отметить, что изначальный вариант системы Duke был разработан в 2004 году.

Гонка РЭБ. Американцы говорят об аналоге "Красухи"


Тогда особо выделялся один из параметров функционала системы – возможность подавления сигнала мобильной связи. За 14 лет функционал системы и её технические параметры, как отмечается в американских источниках, серьёзно расширился.
Использованы фотографии:
Militaryaerospace.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти