Китайская модель развития экономики для России самая лучшая?

Темой выпуска "Время вперёд" стало решение российских властей поставить экономику России на китайский путь развития. Авторы ролика считают, что сейчас наступил самый благоприятный для этого момент.

Об этом говорят и показатели экономического роста в стране по итогам первого полугодия 2018 года, которые, несмотря на пессимистические прогнозы, весьма неплохие. Рост промышленного производства за последние 7 месяцев текущего года составил 3,1%. "Газпром" за полгода экспортировал в Европу 100 млрд куб.м. газа, поставив тем самым исторический рекорд. С начала года на 23% вырос объём несырьевого экспорта. На 3,1 % вырос спрос на продукцию высокотехнологичных отраслей промышленности. Санкционная политика со стороны США никак не сказалась на росте спроса на продукцию российских металлургов, как за пределами России, так и внутри благодаря реализации собственных инфраструктурных проектов.




Как эти показатели отразятся на ближайшем развитии будущего России? Почему правительство России всё больше склоняется к решению об изъятии части доходов у самых крупнейших частных металлургических компаний в пользу государства? Что представляет собой китайская модель развития экономики? Каким образом российская экономика собирается применять китайский рецепт?

На все эти вопросы вы найдёте ответы в ролике «Экономика России встаёт на китайский путь»:

Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти