Индия выторговала скидку по ЗРК С-400. Россия: Не в ущерб себе

Настойчивости индийским партнёрам явно не занимать. Добивались для себя лучших условий в военно-техническом сотрудничестве с Россией, и ведь добились. Сегодня стало известно о том, что после длительных переговоров с представителями индийских властей Россия приняла решение снизить стоимость контракта на поставку С-400 в Индию. Напомним, что Индия всё последнее время высказывалась о крайней необходимости приобретения этих российских ЗРК, но при этом традиционно для себя рассчитывала на скидку.

О том, что решение о предоставлении Нью-Дели скидки при закупке ею зенитных ракетных комплексов у России принято, сообщает глава ФСВТС (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству) Дмитрий Шугаев.


Индия выторговала скидку по ЗРК С-400. Россия: Не в ущерб себе


РИА Новости приводит его заявление:
Индия для нас партнёр стратегический, поэтому мы учитывали пожелания. Но это сделано не в ущерб себе.


Напомним, что о поставках российских ЗРК С-400 в Индию Владимир Путин и индийский премьер Нарендра Моди договорились в 2016 году во время личной встречи. Некоторое время назад США приняли закон CAATSA, который предусматривает введение санкций против стран, осуществляющих контакты в военно-технической сфере с Россией. Индийские власти просили Вашингтон исключить Индию из санкционного списка при покупке С-400. Споры по этому вопросу продолжаются, однако индийские СМИ ранее объявляли, что США обкладывать Нью-Дели санкциями в данном случае не станут.

О конкретной сумме скидки для Индии со стороны России пока не сообщается.
Использованы фотографии:
https://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти