В преддверии "Востока-2018". В России стартовала масштабная проверка ВС

Внезапная масштабная проверка боеготовности с сегодняшнего дня стартовала в частях Центрального и Восточного военных округов, Военно-воздушных войсках, Дальней и Военно-транспортной авиации. Проверка проводится в преддверии масштабных учений "Восток-2018", соответствующий указ подписал российский президент Владимир Путин.

В преддверии "Востока-2018". В России стартовала масштабная проверка ВС



Согласно заявлению министра обороны Сергея Шойгу, проверка будет включать в себя комплекс из 16 специальных учений и продлится с 20 по 25 августа. Кроме вышеперечисленных военных округов ВДВ и авиации, к проверке будут привлечены военные комиссариаты. Для оценки действий военных будут созданы три рабочие группы, две для проверки военных округов, а третья будет оценивать качество выполнения вопросов по мобилизационному развертыванию.

О проведении масштабной проверки в российской армии будут оповещены военные атташе иностранных государств.

Между тем, министр обороны Шойгу заявил, что предстоящие в августе-сентябре учения «Восток-2018» станут беспрецедентными по масштабам. Согласно информации, учения станут самыми крупнейшими со времен маневров "Запад-81" по пространственному размаху и по численности привлекаемых сил и средств. В учениях примут участие Восточный и Центральный военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Дальняя и Военно-транспортная авиация. Кроме этого, к учениям привлекут командование и подразделения китайской армии и вооруженные силы Монголии.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти